Мы переехали!
Р. Крым, г. Симферополь,
ул. Кубанская, 23
kompaniya_tpk@mail.ru

Время работы:
Пн-Пт 9.00 - 18.00,
Сб-ВС - выходной

Телефоны

+7 (978) 204-07-99
+7 (978) 723-44-42
+7 (978) 744-55-89

Зачем кровле вентиляция

Если вам необходима надежная и современная кровля в Симферополе, тогда услуги от компании «ТПК» – идеальное решение. Квалифицированные сотрудники фирмы помогут не только подобрать высококачественный строительный материал, но и произведут профессиональный монтаж крыши.

В своей работе специалисты «ТПК» соблюдают все рекомендации производителей материалов для установки кровли. Обращаясь в компанию, клиент гарантировано получает качественную конструкцию, которая прослужит долгое время. Одним из важных факторов, который учитывается нашими мастерами при выполнении работы, является обеспечение вентиляции, точнее – подкровельного пространства. К слову, в навесных венилируемых фасадах, прикрытых фасадными панелями или кассетами, в отличие от кровли, вентиляция происходит за счёт природного движения тёплого воздуха вверх.

вентиляция кровли - компания ТПК в Симферополе (Крым)

Важность вентиляции крыши

Не придавая должного значения созданию вентиляции, заказчик совершает серьезную ошибку. Причиной «халатного» отношения может быть как не знание важности этой составляющей, так и желание сэкономить.

«ТПК» поможет вам избежать негативных последствий непрофессионального монтажа конструкции, сэкономить затраты. При строительстве кровли мы уделяем особое внимание вентиляции, так как она играет достаточно важную роль в эксплуатации всей крыши:

  • создает правильный температурный режим;
  • поддерживает необходимый уровень влажности;
  • обеспечивает отвод избыточной влаги, что исключает вероятность «протекания» крыши.

Вентиляции является также критерием классификации кровельных конструкций. Исходя из ее типа, существует два основных способа кровли: холодный чердак и мансарда (утепленный вид).

К чему приведут ошибки при возведении вентиляции в кровле?

Последствиями непрофессионального монтажа вентиляции могут быть разными. Одним из них является непригодность утеплителя. Через неуплотненные промежутки в кровле (не важно что это: профильный лист, металлочерепица или другие виды кровельного покрытия) в него попадает большое количество влаги, накопленной как из внутреннего пространства помещения, так и с внешней стороны (роса). Под влиянием скопленного пара происходит ухудшение свойств уплотнителя, что приводит его в непригодное состояние.

Еще одним возможным последствием является опасность лавинообразного схода. В зимний период образованная ледяная шапка создает большую нагрузку на карниз, который рано или поздно может просто не выдержать. Кроме того, образованный на нем конденсат приведет к распространению грибка, плесени. В результате – происходит гниение деревянных составляющих кровли и коррозия ее металлических элементов.

Во избежание многочисленных проблем «ТПК» предлагает купить кровлю в Крыму, оснащенную скатными вентилями. Эти приспособления позволят обеспечить дополнительный приток/вывод воздуха в случае отсутствия вентилируемого карниза или конька.