Мы переехали!
Р. Крым, г. Симферополь,
ул. Кубанская, 23
kompaniya_tpk@mail.ru

Время работы:
Пн-Пт 9.00 - 18.00,
Сб-ВС - выходной

Телефоны

+7 (978) 204-07-99
+7 (978) 723-44-42
+7 (978) 744-55-89

Алюминиевые фасады — лёгкая, прочная и энергоэффективная защита фасада

Вентилируемые фасады придают эстетичный вид, защищают от стены от разрушения. Навесная многослойная конструкция улучшает теплоизоляцию, помогает снизить затраты на энергоносители. При отключении отопления стены остывают в 5 раз медленнее, чем в зданиях с другими видами внешней облицовки. Облицовка отражает лучистую энергию, летом внутри дома создаются комфортные условия. За счет установки вентфасада на расположенные вблизи оживленных трасс здания, показатели звукоизоляции внутренних помещений улучшаются на 10-15 дБ.

Здание, облицованное навесным алюминиевым фасадом

В Севастополе и Ялте системы алюминиевых вентилируемых фасадов устанавливаются на промышленные сооружения, коттеджи, многоквартирные дома, административные здания, магазины при возведении или реставрации. Конструкции скрывают строительные дефекты, которые нельзя устранить с помощью других материалов. Использование в качестве защитного экрана композитных материалов, бетона, алюминиевых панелей различного цвета и формы расширяет возможности архитектурного оформления фасадов.

Элементы вентфасада

Материалы, применяемые для производства вентилируемых фасадов, имеют высокую огнестойкость. Негорючий минеральный утеплитель не плавится до 1000 °C.

В подоблицовочную конструкцию входят:

  • Теплоизоляционный слой из минераловатных плит. Улучшает воздухообмен и звукоизоляцию, хорошо сохраняет тепло;
  • Ветровлагозащитная мембрана накладывается на утеплитель. Предохраняет от осадков, влажности, сильных потоков воздуха.
  • Воздушный зазор. Разрывает путь для проникновения воды, образует канал для удаления влаги, усиливает сопротивление стены теплопередаче.
  • Система крепежей. Состоит из кронштейнов, профилей, анкеров, саморезов, распорных шурупов.

Облицовка из алюминиевых панелей. Предохраняет внутренние конструкции от намокания, разрушения. Противостоит механическим и ветровым нагрузкам. Легкий материал облицовки облегчает и ускоряет монтаж.

Вид алюминиевого фасада. Заметны отедельные панели

Почему выбирают навесные фасадные системы

На протяжении длительного периода поддерживается привлекательный вид и эксплуатационные характеристики здания при минимальных расходах на обслуживание. Затраты на установку вентфасада покрываются снижением расходов на теплоносители и кондиционирование.

В сравнении с другими вариантами отделки алюминиевые вентилируемые фасады:

  • прячут коммуникационные сети, закрывают дефекты стены;
  • защищают стены от главных разрушителей — воды и ветра;
  • нивелируют термические деформации;
  • повышают огнестойкость объекта;
  • устойчивы к УФ-излучению;
  • служат не менее 50 лет;
  • способствуют созданию комфортного микроклимата внутри здания.

Монтаж алюминиевых вентфасадов

Устройство навесного вентилируемого фасада из алюминиевых панелей

Навесные конструкции устанавливаются в любой сезон, без специальной подготовки поверхности, даже при значительных неровностях.

Монтаж выполняется поэтапно:

  • устанавливаются кронштейны;
  • крепится утеплитель и ветрозащитная мембрана;
  • устанавливаются направляющие профили;
  • монтируется финишная облицовка.

Для листовых облицовочных материалов (алюминиевых фасадных панелей) расстояние между кронштейнами по вертикали 750-1000 мм, для керамогранита — 500-800 мм. Горизонтальное расстояние зависит от параметров плит. Точные размеры облицовки указывается в проекте.

Кронштейны закрепляются нержавеющими анкерами. Для исключения образования мостков холода между крепежным изделием и профилем ставят термоизолирующую прокладку. Одновременно с кронштейнами устанавливаются панели для оконных откосов и отливов.

Слой специального фасадного утеплителя (он, в отличие от кровельного, более плотный и предназначен для утепления стен) укладывается на стартовый профиль, монтируется снизу вверх. При укладке стыки матов не должны совпадать друг с другом. Защитная мембрана закрепляется на утеплитель клейкой лентой, получившаяся конструкция крепится к стене тарельчатыми дюбелями.

Алюминиевый профиль фиксируется заклепками в пазы установленных несущих кронштейнов. Создается вентиляционный зазор в 30-50 мм между утеплителем и облицовкой. На финальной стадии монтируются панели из алюминия или других материалов. Антикоррозионные крепежные элементы и соблюдение требований, указанных в прилагаемой к вентилируемой системе инструкции, обеспечивают прочную конструкцию.

Чтобы узнать все нюансы монтажа навесных вентилируемых фасадов, заказать просчёт цены на отделку и увидеть образцы, посетите офис компании «ТПК». Менеджер подробно ответит на все ваши вопросы и поможет сделать правильный выбор.