Мы переехали!
Р. Крым, г. Симферополь,
ул. Кубанская, 23
kompaniya_tpk@mail.ru

Время работы:
Пн-Пт 9.00 - 18.00,
Сб-ВС - выходной

Телефоны

+7 (978) 204-07-99
+7 (978) 723-44-42
+7 (978) 744-55-89

Борьба с наледью на крыше

Наледь на крыше становится серьёзным поводом для беспокойства: снежные наносы быстро смерзаются, образуя угрожающие глыбы и опасную бахрому сосулек. Это явление можно предупредить ещё при монтаже кровли: владельцы зданий в Крыму используют кабельный электрообогрев. Компания «ТПК» предлагает приобрести систему «антилёд» на крышу.

Греющий кабель — защита от наледи на всю зиму

борьба с наледью на крыше в Крыму от компании ТПК

Установить систему обогрева кровли несложно: наши заказчики, знакомые с электромонтажом, часто справляются с задачей самостоятельно, но можно пригласить профессионалов. В зимнее время кровля зданий в Симферополе нередко покрывается снегом, а на ярком солнце снежная масса быстро подтаивает. Лёд забивает водостоки, лотки ломаются. Плавно перетекая ниже, он намерзает на фасадные панели и кассеты. Вода испаряется, образуя соляной налёт, или стекает с крыши и замерзает на отмостках, которые покрываются опасной блестящей корочкой, превращаясь в каток. Чтобы не случилось беды, приходится часто подниматься на крышу. Можно использовать гидрофобные реактивы или орудовать ломом, рискуя повредить кровельный ковер, тратиться на работу альпинистов или нанимать спецтехнику для очистки.

Экономичное и простое решение — монтаж нагревательных кабелей на кровлю; эту техническую новинку в Крыму оценили по достоинству и домовладельцы, и руководители предприятий. Специалисты «ТПК» рассчитают мощность кабелей, подберут комплектующие.

Преимущества использования нагревательных систем «антилёд»:

  • затраты на установку оборудования и электроэнергию минимальны;
  • расходы быстро окупаются, не нужно постоянно заботиться о состоянии крыши;
  • вы не испортите механической очисткой кровлю и водостоки.

Выбор и монтаж греющих кабелей

В системах кровельного обогрева используются линейные резистивные шнуры строго определённых параметров и саморегулирующиеся кабели. Второй вариант считается оптимальным. При выборе резистивного кабеля требуется точный расчёт длины, иначе можно нарушить распределение мощности, допустить неравномерное прогревание участков. Клиенты компании «ТПК» в Крыму чаще выбирают саморегулирующийся кабель для монтажа на кровлю. Это сложная, более дорогая, но надёжная конструкция, не требующая постоянного контроля. Такой кабель экономичнее резистивного по энергопотреблению, к тому же, длина шнура регулируется произвольно: при подключении не будет перегрева.

Систему монтируют по всему периметру стекания талой воды из водостоков, начиная с горизонтально расположенных желобов и лотков. Исправность комплекса «антилёд» поддерживают датчики, термостаты, пускорегулирующие устройства. Функциональную аппаратуру можно защитить специальным кожухом.

Как действует система «антиобледенения» крыши

Скорость освобождения кровли от снежных наносов зависит от погоды в Симферополе: на процесс оказывают влияние внешняя температура и сила ветра, влажность. На таяние снега влияет и термоизоляция крыши: здание выделяет тепло. Кабель греет поверхность, пока не растает весь снег и вода не стечёт, затем мощность нагрева переносится в зону водостоков, и включаются датчики, предотвращающие замерзание воды в трубах.