Мы переехали!
Р. Крым, г. Симферополь,
ул. Кубанская, 23
kompaniya_tpk@mail.ru

Время работы:
Пн-Пт 9.00 - 18.00,
Сб-ВС - выходной

Телефоны

+7 (978) 204-07-99
+7 (978) 723-44-42
+7 (978) 744-55-89

Подкладочный ковер под гибкую черепицу

подкладочный ковер под гибкую черепицу в Симферополе, Крыму - ТПК

Кровля – одна из важнейших составляющих частей надежного дома, поэтому она должна быть выполнена безупречно. Компания "ТПК" предлагает купить гибкую черепицу в Симферополе для возведения прочной крыши. Кроме того, в нашем ассортименте есть и другие используемые для кровли материалы.

Рекомендуем обратить внимание на подкладочный ковер, который выступает дополнительным защитным слоем при укладке гибкой черепицы. Используя данный материал вместо рубериода, вы гарантировано создадите более долговечную и практичную кровельную конструкцию. Также советуем использовать при монтаже кровли такой материал как кровельный профнастил - он не отличается высокой ценой, но при этом долговечен.

Что такое «подкладочный ковер»?

Если вы ответственно и серьезно подходите к строительству крыши, тогда без подкладочного ковра вам просто не обойтись. Он представляет собой рулонный материал, который производят на основе битумно-полимерных составляющих. В большинстве случаев базой для ковра выступает стеклохолст либо полиэфирный материал. Второй вариант обычно покрывают с двух сторон специальным слоем из мелкого кварцевого песка.

Главная задача подкладочного ковра под гибкую черепицу – создание гидроизоляционного слоя. Монтаж материала позволяет защитить всю конструкцию от проникновения влаги, а также образования конденсата при изменении температурного режима.

Виды подкладочных ковров

В ассортименте компании "ТПК" представлено несколько видов подкладочных ковров, отличающихся типом крепления:

  • закрепляемые ковры. Монолитное покрытие создается при помощи укладки материала к основанию крыши. Для проведения монтажа вам понадобятся гвозди, которые обязательно стоит обработать специальной мастикой на основе битума;
  • направляемые ковры. Крепление материала проводится с помощью строительного фена. Из-за сложности проведения, сегодня такой тип монтажа практически не используется;
  • самоклеящиеся ковры. Исходя из названия понятно, что материал имеет клеевой слой, с помощью которого он и фиксируется на основании крыши. Все, что необходимо сделать при укладке, – это снять защитную пленку;
  • комбинированные ковры – материал, соединивший в себе все преимущества закрепляемого и самоклеящегося вида покрытия. Специальная клеящаяся лента быстро и легко крепится к предыдущему листу материала. Для большей надежности фиксации можно дополнительно использовать гвозди.

Перед тем как купить ковер и гибкую черепицу в Крыму, стоит сделать замеры площади основания.

Плюсы и минусы подкладочного ковра

Особенностью строительного материала является то, что с помощью него можно возвести герметичную крышу с отличной шумоизоляцией и теплозащитой. Подкладочный ковер – отличный способ создать идеально ровное покрытие основания, сгладить неровности. Используя такой ковер, вы можете быть уверены в долговечности своей крыши. Единственным недостатком материала считается его стоимость.