8 (3652) 51-41-39
8 (3652) 24-81-28
+7 (978) 204-07-99

Мы переехали!
Р. Крым, г. Симферополь,
ул. Кубанская, 23

Какая кровля выдерживает сильные ветра

Очень часто владельцы загородных домов при обустройстве кровельной системы ставят перед собой только одну задачу — моя крыша должна быть лучше, чем у соседей. В свою очередь, компания ТПК спешит напомнить, что в этом деле соревнования вовсекровля Симферополь, Крым не уместны. И главное, на что нужно ориентироваться во время проведения строительства крыши — это на её практичность и надёжность дальнейшей эксплуатации.
По мнению большинства специалистов, одним из лучших вариантов решения данного вопроса может оказаться мягкая кровля (Крым). Она способна выдерживать серьёзные ветровые нагрузки и при этом достаточно долговечна. Также неплохим вариантом служит и металлический профнастил для кровли.

Как правильно построить дом с хорошей крышей

В большинстве случаев инвесторы стараются экономить, начиная с самого начала — с этапа проектирования, заказывая общевзятый стройпроект, который нуждается только в разрешении на проведения соответствующих мероприятий. В данном случае, более выгодным окажется проект исполнительный. Он заверяется всеми имеющими к нему отношениями инстанциями и дополняется подробными схематическими инструкциями по креплению кровли. Но, разумеется, надо понимать, что такой проект обойдётся на порядок дороже.
На основе выполненных расчётов наш архитектор сможет определить необходимое количество крепёжных элементов на квадратный метр крыши.

Какая должна быть кровля

Учитывая климатические особенности Крыма, для обустройства дома лучшим вариантом станет мягкая кровля (Симферополь). Она характеризуется небольшими размерами и соответствующим весом, что способствует возможности справляться с сильными порывами ветра. Плюс ко всему, такое покрытие легко поддаётся ремонту. К примеру, в случае необходимости, повреждённый участок (элемент) можно легко заменить. Это диктует экономию расходов на содержание и обслуживание, в отличии от других вариантов покрытий.мягкая кровля Симферополь, Крым

Как обеспечить защиту от ветра

Мягкая кровля, купить которую можно в компании ТПК, по правилам установки не крепится к обрешётке. Прикрепляется только:

  • самый верхний ряд,
  • нижние ряды,
  • обрезанные ряды в ендовах,
  • ряды около труб и мансардных окон.

Все остальные ряды держатся за счёт собственного веса. Тем не менее, тенденция последнего времени устанавливает свои порядки и кровельщики выполняют крепление черепицы даже на скатистых поверхностях крыши. Это гарантирует надёжность даже при условии очень сильных ветров. Дополнительно, в помощь принимаются специальные элементы крепления и коньковые кронштейны. А с целью достижения высокого уровня эффективности проектируется размещение и необходимое количество крепёжных скоб. Для выполнения соответствующих расчётов во внимание принимается угол наклона крышного ската, высотность строения, форма участков, конструктивный вид крыши.

В случае если наклон крыши превышает более 65 градусов, придётся крепить каждую отдельную плитку индивидуально. В компании ТПК, где предлагается черепичная кровля (Симферополь), купить в комплекте можно и надёжные скобы, которые каждый производитель кровельных материалов выпускает с учётом особенностей собственной продукции. Однако наш практический опыт показывает, что черепичная кровля может крепиться и обычными саморезами, что позволит ещё немного сэкономить растраты.