8 (3652) 51-41-39
8 (3652) 24-81-28
+7 (978) 204-07-99

Мы переехали!
Р. Крым, г. Симферополь,
ул. Кубанская, 23

Черепица — стиль прошлого, настоящего и будущего

На картинках в старинных сборниках сказок и на фото средневековых городов в туристических путеводителях наше внимание привлекают аккуратные красные крыши. Это черепичное керамическое покрытие. Глиняную черепицу люди используют в строительстве с античной эпохи.

Современная натуральная черепица в Симферополе, Крыму намного разнообразнее старинной керамики, однако сырьё для производства материала используется то же, что и в далёкой древности. Прочность и физические свойства кровельного покрытия тоже остаются прежними. Черепица — лучший кровельный материал, придуманный человечеством. Красивый непроницаемый глиняный «панцирь» проявляет стойкость ко всем видам атмосферного воздействия:

  • не боится морозов;
  • препятствует перегреванию подкровельного пространства в солнечные дни;
  • никогда не протекает при соблюдении технологии укладки;
  • не воспламеняется при пожаре.

черепица в Симферополе, Крыму

Архитекторы ценят этот материал за необыкновенную выразительность, «подлинность» облика, естественные тёплые краски. Ни один вид покрытия не придаёт домам настолько живописный и благородный экстерьер, как черепичная кровля; в Симферополе керамику можно увидеть на множестве крыш. Здания, укрытые штучным натуральным материалом, всегда производят гармоничное впечатление. Относительно новым материалов для кровли стали и сэндвич-панели, которые получили широкое распространение в Крыму благодаря прочности и износостойкости.

Мода на инновации появляется и проходит, а классика остаётся. Многие современные материалы повторяют и копируют черепицу. Современные производители выпускают металлическое профилированное покрытие, битумные гонты, еврошифер, композитную кровлю. Металлочерепица, окрашенная в красный цвет, неплохо имитирует настоящую керамику, однако только натуральная черепица в Симферополе, Крыму обеспечивает подлинный комфорт под крышами зданий.

Сегодня на полуострове развивается малоэтажное строительство. Люди строят собственные дома и стремятся сделать их не просто добротными, а респектабельными и уютными. Архитекторы выбирают материалы, отвечающие требованиям современной эстетики. Когда при разработке проекта приходится выбирать, какая на новом здании будет установлена кровля, в Симферополе многие застройщики останавливаются на проверенном варианте. Пусть штучная черепица — это не самое экономичное решение, однако её долговечность и незаурядные внешние качества — весомые аргументы в пользу натурального материала. Если задуматься и об экологии, то у керамической кровли практически не остаётся равноценных конкурентов.

На рынке стройматериалов представлены разные виды натуральной глиняной черепицы, есть доборные элементы и аксессуары, выполненные в одном стиле с основным покрытием. Компания «ТПК» предлагает крымчанам достойный ассортимент. Кровля из штучной черепицы, уложенная настоящими мастерами, прослужит так же долго, как и те старинные архитектурные образцы, которые мы видим сегодня на страницах красочных книг и путеводителей. Если отдельным элементам потребуется ремонт, не придётся менять всё покрытие, кровельщики лишь заменят повреждённый участок. Натуральный материал будет защищать ваш дом и хранить комфорт под его крышей долгие годы.