8 (3652) 51-41-39
8 (3652) 24-81-28
+7 (978) 204-07-99

Мы переехали!
Р. Крым, г. Симферополь,
ул. Кубанская, 23

Монтаж кровли зимой

Частенько клиенты компании «ТПК» задаются вопросом о том, можно ли проводить кровельные работы зимой, и сколько это будет стоить? Если можно, то какую кровлю можно делать в холодный период года?

На самом деле, зимой кровля (Симферополь) точно так же строится, как и летом, но, разумеется, сначала нужно разобраться, что к чему. А начать следует с основы, из которой, собственно, и состоит кровельный пирог. А именно, в неё входит:

  • стропильная система,
  • система гидроизоляции,
  • утепление,
  • шаговая обрешётка.

Всё это можно создавать в холодное время года. Касательно верхнего кровельного покрытия, стоит уточнить, что в зимнюю пору можно использовать:

  • металлочерепицу,
  • натуральную черепицу,
  • профнастил.

монтаж кровли зимой в Симферополе, Крыму

А вот мягкую гибкую черепицу можно укладывать только с наступлением стабильно плюсовой температуры.
Если у вас прохудилась кровля Симферополь купить все необходимые материалы для её восстановления либо строительства рекомендует в компании «ТПК», где предлагается хороший выбор качественных материалов по доступным рыночным ценам.

К слову, специалисты нашей организации не раз отмечали факт того, что нередко зимняя кровля (Крым) строится гораздо быстрее, чем летняя. А всё потому, что зимой весь комплекс работ проходит в вынуждено ускоренном темпе. Ведь кровельные работы невозможно проводить во время обильных дождей и снегопадов. Вот и приходится успевать в тот период, пока погода остаётся благосклонной. Да и световой день зимой гораздо короче летнего, что тоже сказывается на темпах выполнения планированных задач. Ну а в качестве последнего аргумента, говорящего ЗА проведение кровельных работ зимой можно отметить стоимость. Определённо можно утверждать, что когда зимой строится кровля (Крым), цены на материалы и услуги рабочих будут на порядок ниже, чем летом. Это мотивируется наличием большого количества всевозможных скидок и акций, действующих в этот сезон. Отличным вариантом для проведения кровельных работ становится и металлический профнастил для крыши, установку которого также можно проводить в зимнее время.

Так каковы же плюсы и минусы проведения кровельных работ зимой? В категорию минусов можно отнести:

  • 1. Тот факт, что вам достанется такая кровля (Крым), купить материалы, на которую вы сможете только те, что используются зимой. То есть, мягкая черепица уже отпадает.
  • 2. Есть вероятность затяжного периода с осадками (снегопады и дожди).
  • 3. Короткий световой день вынуждает повысить энергозатраты.


В свою очередь, сторона плюсов включает в себя:

  • 1. То, что вам достанется любая кровля (Симферополь), цены на которую останутся в диапазоне доступности.
  • 2. Отсутствие опасности дождей и возможность выполнения полного демонтажа крыши, исключая необходимость выносить мебель из помещений.
  • 3. Возможность продолжать строительный цикл осенью и зимой, занимаясь потом стеновыми работами осенью, кровельными зимой, а отделочными работами весной.

кровля Симферополь, Крым


Стоит учесть, что отделочные работы — это очень влагоёмкая процедура, требующая хорошего проветривания, чего никак нельзя обеспечить зимой. И тогда когда в холодное время во время этого процесса вдруг начинает протекать кровля — это никак не говорит о халатности подрядчиков. Это указывает на скопление большого количества конденсата.